首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 视频 >> 即时播报

最美中国色丨两分钟回眸辽宁这一年

发布时间:2020-01-14 10:49来源:北国网视频 作者: 编辑:郭作新

  旭日红、钻石蓝、生态绿……两分钟带你回眸辽宁这一年的最美中国色!

  这一年,辽宁有多精彩……

  中国(辽宁)自由贸易试验区,鹅冠红色的大字格外醒目,2019年4月1日,中国(辽宁)自由贸易试验区成立两周年,辽宁自贸试验区实有企业4.7万家,其中内资企业4.6万家,注册资本6438亿元;外商投资企业1300余家。

  2019年5月25日,伴随着“开往建筑大学方向的列车即将进站”的地铁站内广播,沈阳地铁九号线开通运营。沈阳现拥有地铁线路达到三条,通车里程达88.68公里。标志着沈阳地铁正式跨入线网时代。

  “达沃斯蓝”成为大连的代名词,2019年7月的大连,湛蓝的天空,艳丽的鲜花,翠绿的植被……是这座城市第七次相遇达沃斯年会,世界的目光将再次聚焦辽宁大连,16个大项目集中签约。

  2019年8月,一艘蓝色的船体的游轮驶向远海,辽宁“一带一路”综合试验区创建一周年,国际“朋友圈”进一步扩大,开启了以“一带一路”建设引领全面开放、推动全面振兴、全方位振兴的高质量发展新篇章。

  一幢幢玛瑙灰颜色的建筑拔地而起,2019年9月,恰逢沈抚新区全面建设国家改革创新示范区一周年,234个招商引资项目签约,建设发展呈现迅猛势头,不断开创营商环境好、创新能力强、生态环境优、发展活力足的新局面。

  一件件古色黄的字画,在辽宁省博物馆陈列,2019年10月,“又见大唐”书画文物展开展,《簪花仕女图》《虢国夫人游春图》《万岁通天帖》等国宝级珍品集中展出,再现唐代盛世。

  沈阳新世界博览馆翡翠绿色的玻璃晶莹剔透,2019年10月18日,工业互联网全球峰会在这里隆重举行,习近平总书记向2019工业互联网全球峰会致贺信,国内外知名企业代表约700人参加,全球100余位业界顶尖专家和企业领袖出席。

  2019年12月17日,一列满载50车集装箱的中欧班列从沈阳东站始发,发往俄罗斯叶卡捷琳堡站,这也标志着2019年沈阳中欧班列开行数量突破200列,稳居东北第一,全国排第9名,实现了历史新突破。

  2019年12月22日,有着飞燕蓝色玻璃屋顶的通航30周年的沈阳桃仙国际机场,欣喜地迎来了今年的第2000万名旅客,这标志着沈阳桃仙国际机场年旅客吞吐量顺利突破2000万人次大关,正式跨入国内大型繁忙级机场行列。

  银色巨龙舞,天堑变通途,一列列银鱼白色车体的复兴号列车南下入关,2019年12月29日,京沈高铁承沈段开通一周年,累计安全开行列车17885列,运送旅客594万人次,日均运送1.63万人次。

  这一年,是我省脱贫攻坚决战决胜年。365个日日夜夜,我省聚焦解决‘两不愁三保障’突出问题,高位推进、尽锐出战,完成13.25万人、128个贫困村、5个省级贫困县高质量脱贫任务,至此,我省贫困县全部摘帽、贫困村全部销号,为今年巩固提高、全面打赢脱贫攻坚战夯实了基础。

  这一年,辽宁又获大丰收,我省粮食总产量达到486亿斤,创历史最高水平,稳居全国第12名,粮食主产省地位进一步巩固;粮食单产达929斤/亩,居全国第2名;粮食播种面积为5233.5万亩,居全国第14名。与去年相比,我省粮食增加量达47.52亿斤,增幅10.8%,占全国增加总量的40%。

  这一年,沙特阿美、恒大、阿里巴巴等一批商界巨头纷纷布局东北,“投资正过山海关”成为今年的热词,人民日报等多家中央媒体大篇幅关注辽宁。新中国成立70年来,辽沈大地发生了翻天覆地变化。辽宁将以高质量发展带动全面振兴、全方位振兴。

  辽宁这一年,振兴在途,重振雄风。

  2019不负韶华,2020未来可期。

  辽宁日报融媒体编辑部出品

  北国网记者 郭作新

影视动漫、宣传片制作、无人机航拍、全景VR摄制
投稿邮箱:491987281@qq.com
合作扫微信二维码

北国出品
MORE...
纪录辽宁
MORE...
  • Copyright © 2019 - 2020 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!